Himbeerpralinen Hambschbacher

Dish Himbeerpralinen
Title Himbeerpralinen Hambschbacher
Id 2
Amount 70
Created 12/2/17, 8:13 PM
Modified 12/6/18, 6:23 PM
Description

Fruchtige Pralinen

Die Himbeeren mit dem Himbeerbalsamico aufkochen lassen
und die Himbeeren dabei mit einer Gabel zerdrücken. 250 g
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad in einer
Metallschüssel schmelzen.
Die Himbeermischung und die Butter dazugeben und alles zu
einer flüssigen Masse verrühren. Die Mandelsplitter
unterheben, alles in eine kleine Schüssel füllen und
mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
200 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad
schmelzen. Die Pralinenförmchen bereitstellen (die Menge
variiert je nach Größe der Pralinen). Aus der Pralinenmasse
mit einem Löffel kleine Kugeln formen, mit einer Pralinengabel
in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die Förmchen
füllen. Die Pralinen auskühlen lassen.
Die 50 g weiße Schokolade in einer Metallschüssel über
einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel in Streifen
über die Pralinen träufeln. Die Pralinen erneut auskühlen
lassen. Um eine längere Haltbarkeit zu gewährleisten, die
Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung:
250 g Schokolade, zartbitter
120 g Himbeeren
2 EL Balsamico
(Himbeerbalsamico)
1 Handvoll Mandelsplitter
25 g Butter
Außerdem:
200 g Schokolade, zartbitter für
den Überzug
1 Pck. Papierförmchen für
Pralinen
50 g Schokolade, weiße zum
Dekorieren