Pralinenhohlkörper
Die weiße Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über Wasserdampf schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Kuvertüre nicht auf mehr als 29 Grad erhitzt wird.
Mithilfe eines Lebensmittelpinsels die Silikon-Pralinenform mit der geschmolzenen Kuvertüre ausstreichen. Die Silikon-Pralinenform für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, anschließend den Vorgang wiederholen. Sollte die Pralinenhohlkörperwand noch „dünn“ sein, den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen.Erdbeer Pralinenfüllung
Die gefrorenen Erdbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit einem Mixstab pürieren.
Die weiße Kuvertüre in kleine Stücke hacken und zu der heißen Erdbeermasse geben. Dabei umrühren bis die Kuvertüre geschmolzenen ist und eine homogenen Pralinenfüllung entstanden ist. Die Erdbeer Pralinenfüllung auskühlen lassen.Fertigstellung der Erdbeerpralinen
Die bei der Pralinenhohlkörperherstellung übrig gebliebene Kuvertüre noch einmal langsam über dem Wasserdampf schmelzen.
Die ausgekühlte Erdbeer Pralinenfüllung in einen Spritzsack füllen und in die gefertigten Pralinenhohlkörper bis knapp unter den Rand füllen.
Mithilfe eines Teelöffels die geschmolzene Schokolade auf die einzelnen Pralinen geben und verteilen, sodass die Pralinen mit der Kuvertüre verschlossen werden.
Die Pralinen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Erdbeerpralinen vorsichtig aus der Silikonform drücken.https://www.sweetsandlifestyle.com/erdbeerpralinen/#rezept
Hamschbacher Erdbeerpralinen
| Dish | Erdbeer |
|---|---|
| Title | Hamschbacher Erdbeerpralinen |
| Id | 16 |
| Amount | 35 |
| Created | 12/8/24, 8:57 PM |
| Modified | 12/8/24, 8:57 PM |
Description