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Dish Id |
Title |
Description |
Amount |
Created |
Modified |
Actions |
| 1 |
1 |
Orangenschokolade Hambschbacher |
Orangenplatte
1 Netz Bio Orangen
1500g Weiße Kuvertüre
1500g Zartbitter Kuvertüre
Von den Orangen die Schale abreiben, dann die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist die Orangenschale hinzugeben. Durch die Säure der schale stockt die Weiße Kuvertüre schnell. Die dadurch entstandene Masse auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und leicht auskühlen lassen. Nun mit einem Messer kleine Würfel vorschneiden (Sollbruchstelle) dies macht das Portionieren später einfacher.
Im Anschluss die Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die kalte Orangen Platte verteilen und auskühlen lassen.
Falls gewünscht kann die Dunkle Schokolade nun noch weiß gesprenkelt werden (Deko).
Nun die Platte an den vorgeschnitten Stellen in kleine Würfen brechen |
100 |
12/2/17, 6:43 PM |
12/6/18, 6:16 PM |
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| 3 |
3 |
Nuss-Nougat-Pralinen Hambschbacher |
Nuss - Nougat - Pralinen
schnell zu machen und lecker, ergibt ca. 18 Stück
200 g Kuvertüre, zartbitter oder vollmilch
100 g Nougat (Nuss-Nougat)
20 g
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Silikoneiswürfelformen (damit geht's am besten, da die
Schokolade sich dann leicht herauslösen lässt) oder
normale Eiswürfelformen in Herzform o. ä. zu etwa einem
Drittel mit der geschmolzenen Schokolade füllen. Die
Formen dann für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen,
damit die Schokolade fest wird.
Anschließend das Nougat ebenso schmelzen und auf die
Schokolade gießen. Diese sollte leicht fest sein, da sich
sonst das Nougat mit der Schokolade vermischt! Dann die
Formen wieder für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Kuvertüre als Überzug in die Formen gießen,
eventuell vorher wieder etwas verflüssigen. Für ca. 1 Std.
kaltstellen, dann vorsichtig aus den Formen drücken.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: ca. 80 |
18 |
12/2/17, 8:14 PM |
12/8/24, 8:30 PM |
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| 14 |
12 |
Lebkuchenpralinen schnell |
1kg Lebkuchen
500 ml Sahne
1kg kuvertüre Vollmilch.
200 Stück |
200 |
12/19/19, 7:22 PM |
12/19/19, 7:22 PM |
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| 15 |
14 |
Hamschbacher Karamellpralinen |
Zucker und Vanillezucker in einem Topf karamellisieren lassen, wenn dieser leicht bräunlich ist mit Sahne ablöschen (wird fest, löst sich aber gleich wieder) und die Butter dazu geben.
https://www.chefkoch.de/rezepte/616301161692287/Karamell-Pralinen.html
Den Karamell abkühlen lassen. Um in die Hohlkörper gefüllt werden zu können, muss er noch weich sein, darf aber nicht zu warm (maximal 34°C) sein, damit die Hohlkörper nicht schmelzen.
Die nicht ganz voll gefüllten Hohlkörper in den Kühlschrank stellen und den Karamell fest werden lassen.
Die weiße Kuvertüre schmelzen und eine dünne Schicht auf den Karamell geben, aber die Pralinen nicht komplett damit verschließen. Wenn diese Schicht trocken ist die Hohlkörper mit der Vollmilch-Kuvertüre verschließen. |
20 |
12/8/24, 8:41 PM |
12/8/24, 8:42 PM |
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| 16 |
15 |
Hamschbacher Erdbeerpralinen |
Pralinenhohlkörper
Die weiße Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über Wasserdampf schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Kuvertüre nicht auf mehr als 29 Grad erhitzt wird.
Mithilfe eines Lebensmittelpinsels die Silikon-Pralinenform mit der geschmolzenen Kuvertüre ausstreichen. Die Silikon-Pralinenform für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, anschließend den Vorgang wiederholen. Sollte die Pralinenhohlkörperwand noch „dünn“ sein, den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen.
Erdbeer Pralinenfüllung
Die gefrorenen Erdbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit einem Mixstab pürieren.
Die weiße Kuvertüre in kleine Stücke hacken und zu der heißen Erdbeermasse geben. Dabei umrühren bis die Kuvertüre geschmolzenen ist und eine homogenen Pralinenfüllung entstanden ist. Die Erdbeer Pralinenfüllung auskühlen lassen.
Fertigstellung der Erdbeerpralinen
Die bei der Pralinenhohlkörperherstellung übrig gebliebene Kuvertüre noch einmal langsam über dem Wasserdampf schmelzen.
Die ausgekühlte Erdbeer Pralinenfüllung in einen Spritzsack füllen und in die gefertigten Pralinenhohlkörper bis knapp unter den Rand füllen.
Mithilfe eines Teelöffels die geschmolzene Schokolade auf die einzelnen Pralinen geben und verteilen, sodass die Pralinen mit der Kuvertüre verschlossen werden.
Die Pralinen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Erdbeerpralinen vorsichtig aus der Silikonform drücken.
https://www.sweetsandlifestyle.com/erdbeerpralinen/#rezept |
35 |
12/8/24, 8:57 PM |
12/8/24, 8:57 PM |
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